Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Categories:

Ещё одна поездка в Токио в начале пандемии

Это была довольно необычная поездка. Я сменила работу, и перед тем как выйти на новую должность, я подумала, что было бы здорово провести хотя бы недельку в моей любимой стране — по забавному совпадению, совсем как и в прошлый раз. Перед тем как начать работать на моей предыдущей работе в 2018-м, мы отправились в двухнедельное путешествие по Японии, о котором я вам уже рассказала в серии постов в своём блоге.

На самом деле, решение отправиться в эту поездку оказалось довольно спонтанным: в один из февральских дней я просто просматривала цены на билеты в различные точки мира — занятие, которым я так любила заниматься до пандемии. Я заметила, что цены на билеты в Токио и обратно заметно снизились в цене. Конечно же, это произошло как следствие распространения вируса в странах Азии, но люди в Европе (включая нас) на тот момент не понимали серьёзность всей ситуации. Ничего подобного с нами ещё не происходило, и поэтому было очень сложно предвидеть, как всё это обернётся.


Таким образом, мы купили билеты всего недели за две до того как отправиться в это 10-дневное путешествие. Мы и представить тогда не могли, что это будет последняя поездка за границу на долгое время.

И вот в начале марта 2020-го мы снова летели в Токио! Мы подумывали сначала взять JR Pass, но решили, что за такую короткую поездку у нас не будет достаточно времени на перемещения по стране. Так, на этот раз Токио был нашей главной целью и в эту поездку мы планировали покинуть его всего раз — чтобы съездить в Фудзиёсиду, городок у подножия горы Фудзи. Я ещё расскажу вам об этом в отдельном посте.


Tags: tokidokiblog, Токио, Япония, города и страны
Subscribe

Posts from This Journal “tokidokiblog” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments