Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Categories:

Снова японский!

Я решила, что мой график позволяет мне возобновить занятия японским, и, спустя три года, я снова занимаюсь с учителем! Самоизоляция и work from home подтолкнули меня на мысль позаниматься языком онлайн. Это открывало сразу много преимуществ: не надо тратить время на дорогу, можно выбрать любое удобное время и учитель вовсе не должен находиться в том же городе (и даже в той же стране).

После недолгих поисков я наткнулась на платформу онлайн-репетиторства. Там можно заниматься не только японским, но и всем, чем угодно: от прикладных наук до иностранных языков. Учителем тоже может стать кто угодно: достаточно заполнить анкету о себе и записать небольшое приветственное видео. Так, поставив фильтр на native speakers в японском, я стала выбирать. Просмотрев очень много видео и создав шорт-лист репетиторов, прошедших отбор по моим критериям. Мне было важно, чтобы тьютор говорил на хорошем английском или хотя бы немецком, и чтобы я могла заниматься в удобные мне часы и дни недели. Также в игнор сразу шли слишком робкие мальчики и девочки с нарочито-писклявым голосом и увеличивающими глаза фильтрами (да, были и такие).

Из этого шорт-листа у меня были трое фаворитов: женщина, проживающая в Новой Зеландии, парень-видеограф из Парижа и девушка-студентка из Дании. Самые удобные часы были у девушки из Дании и я решила ей написать. Она ответила и мы провели тестовое занятие. Уроком я осталась очень довольна. Мы хорошо пообщались на японском, я узнала много нового. Несмотря на то, что моя сенсей не профессиональный учитель японского, она подошла к процессу очень ответственно и даже подготовила свой учебник для начинающих. Поскольку у меня уже не начальный уровень, она пообещала мне продолжить свой учебник до моего уровня.

Онлайн-платформой я тоже осталась довольна: там хорошо учтены все шаги процесса от оплаты до планирования и собственно самого видео-урока.
Tags: дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments