Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Category:

День в Киото

Должна признать, я немного недооценила Киото, когда планировала нашу туда поездку. Киото — относительно маленький город и я не учла, что в нём и его окрестностях так много интересного. В результате мы провели там три ночи, но всего один полный день. Из Канадзавы мы прибыли в Киото поздно вечером. Поужинав в Yoshinoya неподалёку от нашего отеля, мы сразу же отправились спать. Джетлаг начинал отступать, но моя простуда набирала обороты. Посреди ночи я проснулась из-за сильного кашля и, боюсь, что разбудила весь отель, учитывая толщину его стен.

Я проснулась очень уставшей. Это было серое ветреное утро, периодически шёл сильный дождь. Не самая лучшая погода для осмотра достопримечательностей, но наш плотный график не оставил нам выбора. Выйдя из отеля довольно поздно, мы отправились на автобусную остановку. Мы решили начать наш тур со знаменитого Золотого Павильона Кинкаку-дзи.

Кинкаку-дзи, он же Рокуон-дзи, это дзен-буддистский храм, изначально построенный в 13-м столетии. Примечательно, но изначально он был всего лишь частью виллы, принадлежащей одной состоятельной семье. В 1397-м виллу выкупил сёгун Йошимитцу и преобразовал её в комплекс Кинкаку-дзи. После смерти Йошимитцу, его сын переориентировал её в дзен-буддистский храм.


Tags: tokidokiblog, Япония, города и страны
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Япония” Tag