Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Category:

Портовый городок Отару

С Хоккайдо мы улетали вечерним рейсом, и поэтому у нас в распоряжении был ещё целый день. Напоследок нам захотелось погулять у моря, и наш выбор пал на портовый городок Отару. От Саппоро он находится всего в часе езды на электричке и является довольно популярным туристическим направлением. Городок знаменит своими каналами и старыми постройками — ранее складскими помещениями и офисными зданиями рыболовных и торговых компаний, визуально передающими дух той эпохи. В моей памяти Отару остался, как «городок как из картин Миядзаки.» Почему-то именно там я испытала наибольший резонанс с работами мультипликатора.



Выписавшись рано утром из отеля в Саппоро, мы отправились на вокзал, бросив по пути прощальный взгляд на старую городскую ратушу из красного кирпича. Это здание несомненно является одним из символов города — неудивительно, что вокруг сновали толпы туристов.


Мы наконец нашли красный клён момидзи.


На вокзале в Отару мы оставили свой багаж в камере хранения и налегке отправились на прогулку. Светило солнце и казалось, что день обещал быть красивым. Мы зашли в кафе за мороженым и, выйдя оттуда, не поверили своим глазам: всё затянуло серыми тучами, а буквально через минуту пошёл сильный дождь. Пришлось бежать в ближайший комбини и покупать зонтики.


Дождь то накатывал стеной, то прекращался. Мы же отправились на прогулку в порт.


В порту было много транспортных и рыболовных судов, как больших, так и маленьких.



Кажется, переменчивая погода, отпугнула от этого места туристов, а, может быть, мы были одни такие, кому было интересно смотреть на море, корабли и складские помещения.







После небольшого перерыва снова накатил дождь и мы зашли в магазин для туристов, чтобы его переждать. Так получилось, что мы пропустили обед, а большинство из ресторанов открывались снова в 5 вечера. Пришлось ждать. Когда дождь прекратился, мы решили прогуляться вдоль канала. В одном месте наше внимание привлек пожилой японец, кормивший чипсами жирную чайку. Он настолько воодушевлённо и эмоционально это делал! Увидев нас, старик расплылся в улыбке во весь рот и протянул нам открытую пачку чипсов. Мы замешкались: «Это он нас чипсами угощает или предлагает ими чайку покормить?» Заметив наше недоумение, он жестами показал, что надо делать: достать чипсину и на вытянутой руке протянуть чайке. Мы последовали его примеру, что вызвало у него неподдельный восторг. Чайке, кажется, было всё равно.


Осень в городе. Как же я люблю такие облепленные плющём стены!





Наконец рестораны открылись. Мы выбрали Otaru Unga Shokudo, находящийся в восстановленном и переоборудованном складском помещинии.


Заказали по порции прекрасного чираши-суши. Я, до этого довольно скептически относившаяся к морскому ежу уни (на фото оранжевый комочек рядом с икрой и креветкой), резко поменяла к нему отношение. Всё-таки на Хоккайдо он является специалитетом.


На этом наше короткое знакомство с Отару подошло к концу, ведь настало время ехать в аэропорт, чтобы ещё на пару месяцев вернуться в любимый Токио.


Tags: Отару, Саппоро, Япония, города и страны, я на фото
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Posts from This Journal “Япония” Tag