Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Category:

Осень в Саппоро

В сегодняшнем посте я хочу рассказать вам о нашем осеннем дне, проведенном в Саппоро. Цель нашего визита была сугубо туристическая: в Японии были удлиненные выходные и мы решили вырваться на пару дней из Токио, где мы работали, и освоить новые территории.

Проснувшись утром в отеле, мы накидали примерный план того, что хотим увидеть, и, пропустив завтрак, незамедлительно приступили к исполнению намеченного. На ходу мы заглянули в какой-то комбини. Я, скорее всего, взяла кофе, и, судя по фото, персиковую газировку.


Первой важной точкой нашего маршрута была телебашня, куда мы собирались подняться, чтобы посмотреть на город с высоты. До телебашни решили идти пешком по большому парку. Там меня не покидало ощущение, что Саппоро очень сильно напоминает мне мой родной Иркутск. Я не знаю, откуда это ощущение появилось — возможно, из-за повсеместно рассаженных бархатцев и прочих цветов, которые у нас так любят садить в сквере Кирова, но, помимо этого, было что-то еще, но я так и не смогла понять что.


Признаюсь честно, главной причиной поездки на север стали для меня красные листья. В Токио в это время было еще довольно тепло и по-летнему зелено, а на специальном сайте я прочитала, что на Хоккайдо уже должны были появиться краски осени. Что ж, пожалуй, на этом фото вы и видите все «краски», которые мне довелось отыскать в Саппоро. Оказалось, что весь город засажен другими сортами деревьев, которые краснеют значительно позже.



Тут можно даже поверить, что фото сделано в середине октября.


А вот и бархатцы!


Мы наконец дошли до телебашни и оказались окружены различными причудливыми персонажами: местными мультяшными телезвездами и прочими маскотами. Они просто перемещались вокруг, позволяя желающим фотаться с собой или фотать себя, а некоторые раздавали автографы.


Позже мы узнали, что это Аккума, типа рок-звезда.


Не знаю, что за чувак слева, но то, что по центру олицетворяет телебашню Саппоро, а справа — овца, компонент главного блюда Саппоро, чингисхан. По-моему, это немного брутально делать няшные маскоты животного, которое подается порезанным на кусочки и зажаривается на гриле.


А это Маримоккори. Акгхм... Да, это то, что вы подумали. Вообще, данный маскот олицетворяет собой водоросль маримо, произрастающую в некоторых озёрах на Хоккайдо. Кому пришла в голову гениальная идея снабдить его богатырской эрекцией, я не знаю.



Ну, а мы заходим в телебашню, и начинаем ее осмотр с сувенирной лавки, находящейся на первом уровне. Там желающие могут приобрести на память настоящие маримо. Как видите, ничего неприличного.






И вот мы смотрим на город с высоты.


Саппоро, как и большинство японских больших городов, разнообразием архитектуры не отличается, но, на мой взгляд, у него есть особый шарм.



А вот и тот парк, по которому мы пришли к телебашне. И вы видите ту самую пару красных деревьев с другого ракурса.




Насмотревшись сполна на городские панорамы, мы, по наводке девочки из отеля, решили заглянуть на местный Октоберфест, проходивший в те дни в одном из моллов.


По сравнению с мюнхенским Октоберфестом, этот был, конечно, совсем крошечным.



На сцене даже выступал какой-то бэнд — японцы в баварских костюмах.


Присоединяться к пиршеству мы не стали, ведь нам хотелось в этот день посетить еще несколько интересных мест.


Sapporo Factory молл, в котором мы находились, расположился у старого здания пивзавода Sapporo. Сейчас в здании фабрики расположен ресторан. Любопытства ради, мы решили заглянуть туда и обнаружили, что внутри все стилизовано под немецкий браухауз. Оставаться на обед мы не стали, так как планировали посетить рыбный рынок и по возможности пообедать там.





А вот и рыбный рынок. Скажу сразу, из ресторанчиков нам там ничего не приглянулось, но было интересно поглазеть на местные специалитеты на прилавках.





Наверное, многие знают, что красная икра по-японски икура — это, пожалуй, единственное известное мне заимствование в японском из русского (водка не в счет). Поделителсь, если знаете больше, плиз :)


Дыня в Японии почему-то является дорогим удовольствием.








Ну, а пообедать мы рещаем еще в одном молле, если я правильно помню, прилегающем к зданию вокзала. Там много различных ресторанчиков. Насмотревшись на морепродукты на рыбном рынке, мы выбираем суши-кайтен и, помимо нескольких тарелочек с нигири на человека, заказываем также по крабовому мисо. Фото почему-то не сделала, но, поверьте на слово, было вкусно!

Мы решили ещё немного пройтись по моллу, ведь там было много интересного. Например, можно было понаблюдать за работой кондитеров.


Боже, это шедевр! Дело как раз близилось к Хэллоуину.




А тут, очевидно, проводили какой-то кулинарный мастер-класс.


Мы спустились в метро и вдруг... Оказалось, что Новосибирск является городом-побратимом Саппоро.




Проходя мимо неко-кафе.


Нашим следующим планом было посещение пивного музея Sapporo, который, если я правильно помню, был закрыт. Мы думали было остаться и выпить по пиву в так называемом бир-гартене, опять таки стилизованном под немецкий, но оказалось, что, во-первых, чтобы туда попасть нужно было записаться в долгую очередь, а, во-вторых, рассчитывалось, что посетители не просто будут пить пиво, а будут есть чингисхан. Мы же, обожравшись уже попробовав чингисхан накануне, не были готовы насиловать организм повторно, поэтому решили ограничиться осмотром сувенирной лавки и поехать назад в Factory молл на Октоберфест. Там гуляния всё ещё шли в полном разгаре, и мы, взяв по пиву, оказались за большим столом. В какой-то момент всем желающим (и нам в том числе) раздали лотерейные билеты. Разыгрывались билеты в кино. Мой билет был пару раз в шаге от выигрыша, но бабульки меня опередили. В любом случае, было весело.


Был десятый час вечера и мы неспешно возвращались в отель. «Встань рядом с той какахой с ногами и я тебя сфотаю.»


Тут мы вспомнили, что можно посмотреть на ночные виды города с колеса обозрения. Это было мило, но в то же время как-то неубедительно быстро, но пару кадров я таки сделать успела.



Это был хороший спокойный день в столице северного региона. На следующий же день мы отправились в онсен за городом, где я наконец увидела осень. Но об этом в другой раз.
Tags: Саппоро, Япония, города и страны, я на фото
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Япония” Tag