Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Categories:

Чингисхан

Речь сегодня пойдёт не о монгольском хане, как можно было подумать из заголовка, а о еде.


Прилетев в Саппоро, столицу префектуры Хоккайдо на севере Японии, мы заселились в отель, который на деле оказался хостелом, где у нас был забронирован отдельный номер на двоих. На ресепшене нас встретила дружелюбная девушка, оказавшаяся немецкой переселенкой из Казахстана, которая приехала в Японию по work and travel. От нее мы узнали, что местным специалитетом в Саппоро является блюдо чингисхан, которое просто обязательно надо попробовать. Был как раз вечер, и мы собирались где-нибудь поужинать.


Нам было лень гуглить рестораны, поэтому мы просто решили погулять по городу и на ходу найти какой-нибудь ресторанчик, не исключая вариант попробовать этот самый чингисхан. Я уже не помню, как мы обратили внимание на Yozojin, ведь он находился на одном из верхних этажей многоэтажного здания — очевидно, заметили вывеску на фасаде и решили зайти. Нам повезло, и там нашлись как раз два свободных места за барной стойкой!


Итак, что же из себя представляет этот самый чингисхан? На деле, это разновидность барбекю: вы сами жарите баранину на специальном выпуклом гриле, напоминающем монгольскую шапку. Говорят, отсюда и название.



В этом ресторанчике можно было выбрать вариант табеходаи, что в переводе означает «ешь сколько хочешь», к которому опционно можно было также заказать номиходаи, или «пей сколько захочешь» — конечно же, за фиксированную плату. Мы решили заказать этот вариант.


Сначала нам принесли небольшие закуски, всякие соления и кимчи. Вот как сейчас помню, такого вкусного кимчи я не ела даже в Корее! По табеходаи из меню можно было выбирать только определенные виды мяса, отсортированные по части тела овцы, а также по месту, откуда это мясо было импортировано. Помимо Японии помню только Австралию, но были и другие страны. К мясу можно было заказывать овощи: лук, тыкву хоккайдо и грибы шитаке.


Было здорово и очень вкусно! Правда, мы так объелись, что потом еще долго не могли смотреть на баранину :)

Кстати, из окон ресторана было интересно наблюдать за оживленной улицей.


В общем, если будете в Саппоро (и при этом вы не вегетарианец), могу смело рекомендовать это место и чингисхан в целом. Очень интересный кулинарный экспириенс!
Tags: Саппоро, Япония, города и страны, еда, я на фото
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Япония” Tag