Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Category:

Синдзюку

Ура, я снова возвращаюсь к своей японской серии! Сегодня мне бы хотелось показать вам несколько снимков, которые я сделала в одной из самых оживленных точек города — на Синдзюку. В тот день нам нужно было съездить в находящийся там офис компании, у которой мы снимали жилье, и я решила захватить с собой камеру, чтобы сделать несколько снимков оживленного мегаполиса. То, что изначально было запланировано как небольшая прогулка, затянулось до вечера. Сначала мы пообедали в якитори-ресторанчике на Омоиде-Йокочо, о чем я уже писала, затем зашли в пару магазинов, где время пролетело незаметно, а потом долго не могли решить, где поужинать, но обо всем лучше расскажут фото...



Вообще, моё первое воспоминание о Токио связано с Синдзюку. В далеком 2013-м в мой первый визит в Токио шаттл из аэропорта привез меня как раз туда. Первым делом мне нужно было зайти в офис той же самой компании-арендатора, чтобы получить ключи от моей первой квартиры в Токио. Помню, что первым делом бросилось мне в глаза — двухсторонний поток людей. Меня поразило, что большинтво просто плыло по течению: кто-то на ходу играл в приставку, кто-то шел, уткнувшись в телефон, кто-то читал книгу, абсолютно не глядя по сторонам. Помню, как неловко я тогда встроилась в толпу со своими двумя громоздкими чемоданами, и испытала эйфорию от предвкушения новой жизни. Никогда не забуду тот день!

Но вернемся в сентябрьский день 2015-го... На тот момент Токио был уже исхожен вдоль и поперек и больше напоминал старого знакомого, которого всегда приятно видеть — особенно, если это встреча после долгой разлуки. В тот день мы не исследовали город, а просто наслаждались его ритмом.




Мы решили зайти в огромный магазин техники Йодобаши-камера. Люблю магазины техники в Японии! Там всегда можно посмотреть и потрогать новинки техники. Меня, как человека неравнодушного к фотографии, больше всего привлекает фото-отдел.



Дорожные работы. Еще нигде в мире я не видела таких кавайных ограждений!



Это, конечно, не перекресток на Сибуйе, но тоже впечатляет.



А затем мы имели неосторожность зайти в Tokyu Hands. Этот универмаг опасен тем, что, попадая в него, теряешь счет времени. Там столько всякой интересной ерунды, что, если не задаваться целью купить что-то конкретное, можно часами бродить с этажа на этаж. На самом деле, я сделала много фото и внутри, но не уверена, что моим читателям будет это интересно.

Через несколько часов мы таки выбрались из Tokyu Hands и обнаружили, что уже совсем стемнело.





Проходим мимо здания небольшого полицейского участка.


Пытаемся решить, где поужинать.




Мы выходим на улицу, где много различных ресторанов, и у нас разбегаются глаза. Знаете то чувство, когда вроде и хочется есть, но при этом не хочется ничего конкретного? Вот у нас в тот вечер как раз было так.



Пока искали ресторан, зашли в игровые автоматы. Мне хотелось игрушку Neko Atsume, но мы её так и не выиграли :(




А поели мы в тот вечер таки в одной из раменных, где заказ делается в автомате у входа, и это было верным решением!
Tags: Токио, Япония, города и страны, я на фото
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “Япония” Tag