Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Categories:

На больничном

Подходит к концу первая половина моего больничного. Мне уже вытащили нитки, опухоль постепенно спадает, и у меня началась реабилитация — физиотерапевт приходит на дом два раза в неделю. С прошлой недели я уже не прыгаю на одной ноге по квартире, а перемещаюсь на двух ногах в специальном тапке на прооперированной ноге. Могу ходить даже без костылей, но лучше все-таки с ними для безопасности.

Меня иногда спрашивают, не скучно ли мне сидеть все время дома. Скажу честно — нет, совсем не скучно, а даже, наоборот, в какой-то степени в кайф. У меня впервые за несколько лет появилась возможность вдоволь высыпаться, читать книги, смотреть фильмы и делать другие приятные дела в любое время и без зазрения совести. Дабы не просрать такую редкую возможность, я использую свое свободное время и для полезных дел. Например, каждый день я занимаюсь немецким: повторяю грамматику, решаю пробные тесты на уровень C1 (получается вполне неплохо) и смотрю как минимум по одному фильму на немецком. Также я продолжаю учить японские иероглифы и слова (уже добралась до 8-го уровня в wanikani) и периодически смотрю японско-язычные фильмы и аниме с субтитрами на английском. А еще пару дней назад я задумалась над перспективой менять работу в следующем году и решила отправлять по одному резюме в день на интересные позиции по всему миру. Посмотрим, что из этого эксперимента получится.

Также неделю назад я начала заниматься спортом. Занимаюсь каждый день по 30-40 минут, выполняя по большей части упражнения на пресс, руки, плечи и спину. У меня есть пара гантель по 5 кг, утяжелители для рук и ног (две пары по 1 и 2 кг) и набор эластичных резинок разной степени упругости. Самое сложное тут — это придумывать различные упражнения. Огромная просьба к читателям: если вы знаете ресурсы, где можно вдохновиться на домашние воркауты, желательно не предполагающие нагрузки на стопы, пожалуйста, дайте знать. Также может быть кто-то из вас сможет посоветовать хорошие упражнения на ноги и попу, не задействующие стопы? Я могу стоять только на двух ногах, не могу приседать, делать выпады и наклоны, не могу вставать на носочки и делать махи ногами, и пока не решаюсь делать ягодичный мостик. Пока что придумала только махи ногами вверх, стоя на четвереньках, но ведь, наверное, есть и еще какие-нибудь упражнения?

Спорт спортом, но, если не заниматься кардио и питаться как попало, то можно с большой вероятностью заплыть как хомяк, поэтому я стараюсь контролировать то, что я ем. Сначала я хотела считать калории, но поняла, что мне лень этим заниматься, и поэтому при выборе блюд ориентируюсь больше на свою интуицию. Дабы составить представление о том, как я питаюсь, и в какой-то степени себя контролировать, я вернулась в приложение YouFood, идея которого заключается в том, что ты фотаешь и постишь туда абсолютно все, что ты ешь. Получается что-то вроде инстаграмма с едой.

Вот такие дела… А чем бы вы занимались, если бы вам пришлось просидеть шесть недель дома?
Tags: дневник, поиск работы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments