Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Categories:

Omoide Yokocho, или аллея якитори в Синдзюку

Омоиде Йокочо — одно из многочисленных любопытных мест в Токио. Это небольшая аллея, состоящая из плотно прижавшихся друг к другу якитори-баров. Якитори — это мини-шашлычки, которые делают из всех частей тела курицы, включая внутренности. Даже если вы вегетарианец или у вас душа не лежит к куриному мясу, я всё равно посоветовала бы там прогуляться, дабы почувствовать аутентичную японскую атмосферу. Помимо якитори-баров, там есть и другие ресторанчики на любой вкус: гёза, удон, суши и сашими — всё это можно найти на Омоиде Йокочо. Кстати сказать, именно там я впервые попробовала сашими из кита во время своего позапрошлого пребывания в Токио. В прошлый же визит мы отправились туда за традиционными якитори. Прогуляемся вместе с нами?


Попав на аллею, мы стали выбирать ресторанчик. Хозяйка одного из заведений, заметив наш интерес, позвала нас внутрь. Мы удивленно переглянулись — снаружи выглядело так, будто свободных мест там не было. Увидев наши сомнения, хозяйка указала нам на лестницу, ведущую на второй этаж. Удивившись наличию второго этажа в этом сарайчике, мы поднялись наверх — все небольшое помещение оказалось в нашем распоряжении.


Меню было только на японском, поэтому нам пришлось прибегнуть к помощи гугл-переводчика, уже не раз выручавшего нас в подобных ситуациях.


Принесли эдамаме — молодые соевые бобы, отваренные в соленой воде. В ресторанчике действовало правило платы за место — такая система действует во многих популярных барах и ресторанах в Японии. На усмотрение хозяина, в счет этой суммы вам могут принести какой-нибудь снэк — в нашем случае, это были эдамаме.


Я обожаю эдамаме!


И, наконец, самое главное!


Я уже не помню, из каких составляющих были наши якитори, но они были очень вкусные.


Теперь пройдемся немного по самой аллее.


Примерно так выглядят все ресторанчики снаружи. В оживленный час там очень много народу.







Во многих заведениях готовят прямо у вас на глазах!




В этот раз мы оказались там в обеденное время в выходной, и посетителей было не так много, но зато практически в каждом ресторанчике что-то заготавливалось.





После обеда мы отправились гулять дальше по району Синдзюку, но об этом как-нибудь в другой раз!
Tags: Токио, Япония, города и страны, еда, я на фото
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “Япония” Tag