Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Categories:

Парки Universal в Орландо: Universal Studios Florida

И, наконец, заключительная запись про парки развлечений в Орландо!

В наш финальный день во Флориде мы отправились в оставшийся парк — Universal Studios Florida. В этот день похолодало настолько, что я даже решилась на покупку поттеровского шарфа: я долго не могла выбрать между Слизерином и Гриффиндором, но последний таки победил. В этом парке тоже было много интересного: сумасшедшие аттракционы, хорошие рестораны и, главное, продолжение мира Гарри Поттера — Косой переулок и вокзал Кингс-Кросс.



В тот день первым посещенным аттракционом оказался Shrek 4-D — как можно понять из названия, это оказался 4D кинотеатр, где на вас с экрана дует ветер, а ваше кресло периодически вибрирует в ответ на происходящее на экране. Забавно, но не больше.


Затем мы отправились на TRANSFORMERS: The Ride-3D, прикольный 3D-аттракцион, чем-то похожий на посещенного днем ранее Спайдермэна.




Настало время обеда и мы выбрали ирландский ресторан. В ресторане нам сказали, что столик освободится где-то через полчаса.


Часть нашей компании осталась ждать в ресторане, а мы с Серхио решили сбегать посмотреть Horror Make-Up Show, шоу грима к фильмам ужасов, которое должно было вот-вот начаться. Там с юмором (конечно же, чёрным) нам показали спецэффекты, которые использовались в старых ужастиках.



После шоу мы забежали в сувенирный магазинчик, где я купила футболку Bride of Frankenstein, после чего мы, наконец, пошли в ресторан. Там я заказала вариацию на тему кобб-салата. Было жирно, но вкусно!


После обеда мы оставили вещи в камере хранения и отправились на сумасшедшие аттракционы: Hollywood Rip Ride Rockit и Revenge of the Mummy. Первый оказался классным роллеркостером, фишка которого заключается в том, что, садясь в кресло, ты на специальном экране выбираешь саундтрэк к своей поездке. Я выбрала что-то олдскульное — если правильно помню,  из репертуара Rolling Stones. А второй аттракцион представляет собой веселую поездку по подземельям. Однозначно оба стоят посещения! Потом мы посетили еще один аттракцион, где нам продемонстрировали шторм на пляже, но я уже забыла его название, а на сайте найти не смогла.



В этом парке однозначно стоит задержаться в мире Симпсонов: там вы найдете бургерную Krusty, пивоварню Duff и множество тематических магазинчиков. Мы не смогли пропустить 3D аттракцион The Simpsons Ride, и мне он жутко понравился. Это было что-то уникальное в том плане, что, если в подобных 3D аттракционах ты попадаешь в мир, похожий на реальный, то тут ты путешествуешь сквозь мультяшный мир.






Самое вкусное было припасено напоследок: нам предстояло вернуться в мир Гарри Поттера! К сожалению, нам с Серхио нужно было улетать уже на следующий день, а все остальные планировали вернуться в парк снова, чтобы основательно посетить эту часть парка, и поэтому на этот день у нас осталось совсем мало времени перед закрытием.





К счастью, мы успели прокатиться на аттракционе Harry Potter and the Escape from Gringotts, но на полноценное исследование Косого переулка у нас не осталось времени. Кажется, у меня есть повод вернуться!
Tags: universal, Орландо, США, Флорида, города и страны, парки развлечений, я на фото
Subscribe

Posts from This Journal “парки развлечений” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “парки развлечений” Tag