Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Category:

Камакура, продолжение

Сегодня я расскажу вам о продолжении нашей прогулки в Камакуре. Напомню, что в первой половине дня мы добрались в Камакуру из Токио, пообедали в суши-ресторане и прогулялись на океанском пляже. Остаток дня был полон сюрпризов.

Итак, мы продолжили нашу прогулку и, свернув на одну из узких улочек, с удивлением обнаружили движущуюся в нашем направлении праздничную процессию. Обрадовавшись неожиданному зрелищу, мы встали на обочине и стали смотреть.



К сожалению, мы так до сих пор и не узнали, чему было посвящено то шествие, но было очень здорово за ним наблюдать.


Эти женщины, стоящие рядом с нами, в шествии не участвовали, но, когда мимо проходила процессия, они радостно махали зелёными веточками. Бабульке на вид было лет 100.




Обратите внимание, как в традиционную обувь вписались элементы «хайтека».







Процессия отправилась своей дорогой, а мы — своей.


У нас в плане было посетить храм Хаседера и мы отправились туда пешком.



«Парковка только для гавайцев». Ну ок.




Храмы и святилища в Камакуре встречаются на каждом шагу!




Страна контрастов.










Наконец, оказавшись у входа в храм Хаседера, мы, к своему сожалению, обнаружили, что он закрыт. К тому времени мы еще не привыкли, что в Японии рано темнеет, и, соответственно, всё закрывается тоже очень рано. Ну, ладно, как-нибудь в другой раз... Я в этом храме была уже до этого три раза, Серхио тоже был, и я не думаю, что Марко сильно расстроился, не посетив его.


Тем не менее, мы не оставили надежды посмотреть на большого Будду.


Нам пришлось немного поплутать, но, уточнив у прохожих направление, мы вышли на верный путь. Как же всё-таки здорово хоть немного знать японский!


Проходя мимо многочисленных лавок с мороженым, мы загорелись желанием купить по рожку, но нельзя было терять время — световой день близился к концу, и на посещение Будды оставались считаные минуты.


Мы оказались на месте за 15 минут до закрытия и были одними из последних, кому в тот день продали билеты. А вот в ту поездку нам повезло меньше, и двери закрыли прямо перед нами.


Будда всё так же сидит в окружении туристов.







А теперь серьёзные лица!


Надо было воспользоваться возможностью сделать как можно больше кадров.


В Будде есть окна. В свой первый раз в Камакуре мы даже заходили внутрь статуи. Помещение внутри неё, кажется, даже больше моей предыдущей квартиры.


У нас даже осталось немного времени, чтобы отдохнуть. Парни решили посидеть на лавочке, в то время как я, человек с фотоаппаратом, не упускала возможности сделать как можно больше кадров на память.




Последний взгляд на Будду в первых лучах заката...


Сувенирные лавки, к сожалению, тоже закрылись. В прошлый раз в этом магазинчике я накупила интересных сувенирчиков.


Некоторые магазинчики, впрочем, были ещё открыты. Мне хотелось в них всё, и поэтому я не купила ничего, помня о том, что впереди ещё три месяца в Японии, за которые я еще, как водится, успею обрасти «добром», которое потом надо вывозить обратно в Германию.










Уличные лавки с мороженым оказались закрыты, но мы нашли уютное миниатюрное кафе. Я, как водится, взяла мороженое с зелёным чаем.





Когда-нибудь у меня будет свой шиба ину.



Мы уже держали путь в направлении вокзала, но тут наше внимание привлекли многочисленные фонарики.


Как любопытные туристы, мы решили проследить, куда они ведут.






Фонарики привели нас на небольшую поляну, где очень много людей в традиционных одеждах проводили какие-то ритуальные действия: что-то кричали, танцевали, пили и ели.


Мы совсем не понимали, что вокруг происходит, но догадывались, что это было как-то связано с шествием, которое мы застали пару часов назад. Очевидно было лишь одно: мы тут единственные иностранцы.


Поглазев ещё совсем немного, мы решили продолжить путь. К тому времени уже совсем стемнело.



Мы снова вышли на улицу, где жизнь шла привычным ходом.






Я не знаю как вы, но мы увидели в этом дереве жопу и больше не смогли её развидеть.





Наша прогулка по Камакуре подошла к концу, но день ещё не закончился. Мы решили не отступать от намеченного плана и поехали в Йокогаму, но об этом в другой раз.
Tags: Камакура, Токио, Япония, города и страны, еда, я на фото
Subscribe

Posts from This Journal “Камакура” Tag

  • Из Токио в Камакуру

    Я еще не опубликовала множество отчетов из различных поездок за прошлый год, но, на самом деле, больше всего мне не терпится рассказать вам про…

  • Прощание с океаном

    В свой последний выходной в Японии я решила съездить еще разок в Камакуру попрощаться с океаном. То был очень жаркий первый день осени. 01. Я не…

  • Камакура

    Вчера мы с товарищами решили съездить в городок Камакура, находящийся на побережии Тихого Океана. Говорят, в хорошую погоду там можно увидеть Фуджи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “Камакура” Tag

  • Из Токио в Камакуру

    Я еще не опубликовала множество отчетов из различных поездок за прошлый год, но, на самом деле, больше всего мне не терпится рассказать вам про…

  • Прощание с океаном

    В свой последний выходной в Японии я решила съездить еще разок в Камакуру попрощаться с океаном. То был очень жаркий первый день осени. 01. Я не…

  • Камакура

    Вчера мы с товарищами решили съездить в городок Камакура, находящийся на побережии Тихого Океана. Говорят, в хорошую погоду там можно увидеть Фуджи.…