Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Category:

Из Токио в Камакуру

Я еще не опубликовала множество отчетов из различных поездок за прошлый год, но, на самом деле, больше всего мне не терпится рассказать вам про Японию, где мы провели всю прошлую осень, поэтому я решила немного нарушить хронологию своих рассказов и показать вам один наш день, проведенный в Камакуре.

Так совпало, что в первую же нашу неделю в Токио к нам прилетел погостить наш друг Марко, который путешествовал в то время в Таиланде. В воскресенье (13 сентября) мы решили совершить марш-бросок и показать нашему гостю Камакуру и Йокогаму. Ну, как решили... Парни хотели сначала провести спокойный день на Одайбе, но мне не терпелось увидеть Камакуру — во-первых, это одно из моих самых любимых мест в окрестностях Токио, во-вторых, на следующие выходные у нас с Серхио в плане была поездка в Сеул, что означало, что это была наша последняя возможность съездить в Камакуру, пока еще тепло. Я наивно надеялась застать пляжный сезон, ведь в прошлый раз, когда я туда ездила, был тоже сентябрь, и пляж жил активной жизнью.

В итоге, вечером предыдущего дня мне удалось уговорить парней последовать моему плану. Увы, проснувшись, мы увидели, что погода за окном явно не располагала к пляжному отдыху, но все равно решено было ехать. В Камакуре всегда можно найти, чем себя занять, даже если не идти на пляж.


Рано утром мы вышли из нашей квартирки неподалеку от Каппабаши и отправились до станции Инаричо.


Очень люблю этот район Токио! Здесь на каждой улочке можно найти что-нибудь интересное. Вот, например, мини-кладбище за забором.



В одном из многочисленных горшочных садиков я увидела растущий гранат. Никогда до этого не доводилось видеть, как он растёт!



Никогда до этого не доводилось видеть четырёхлопастный вертолёт.


Нет, хаммер раньше я видела. Просто посчитала этот кадр таким типичным токийским.


Труба ангела, или бругмансия — очень токсичное растение. Говорят, если заснуть под цветущим деревом, можно или сойти с ума, или и вовсе не проснуться.


А вот и наш поезд! В многие последующие выходные мы по субботам уезжали с этой станции на занятия по японскому.


Мы совсем забыли, на какой станции у нас была пересадка. Логика подсказывает, что это могла быть Йокогама, но я почему-то помню её другой. В общем, не столь важно! Марко отошел то ли в туалет, то ли за наличкой, а мы делаем позерские фотки с автоматами.



Затем парни увидели булочную и захотели есть. На удивление, я их желание не разделила, а потому осталась фотать булки снаружи.



Они что-то долго выбирали.




Я же уже начала заглядываться на эти мелон-паны, многообещающе манящие дырочками, в которые была инъецирована начинка. Я люблю мелон-паны с начинкой и сильно расстраиваюсь, когда покупаю мелон-пан, а он оказывается без начинки.



Но тут возвращаются парни. Как вы думаете, что они выбрали во всём этом многообразии? Правильно — ничего.


Эти прекрасные онигири так и просились в кадр!


Мы же проходим сквозь турникет на платформу, чтобы сесть в следующий поезд.



Алиллуйя! В оригинале фотки я смогла приблизить табличку с названием станции, что удовлетворило моё любопытство — это была станция Шинбаши.


Ну, а мы оказываемся в полупустом вагончике.




Приехали!


Это, если я не ошибаюсь, мой четвёртый раз в Камакуре.



К тому времени мы все уже точно проголодались и я предложила пообедать в моём любимом суши-ресторане. Я ела там в каждый приезд в Камакуру! Серхио уже в нём тоже был во время нашей самой первой поездки в Камакуру с нашим другом Карлосом.


К сожалению, должна признать, что в этот раз прежнего вау-эффекта не почувствовала: было вкусно, но не больше. Неужели за три года ресторанчик испортился?

На «десерт» мы решили заказать по тарелочке нигири с сакура-нику, или с сырой кониной, если по-русски. Вот это было по-настоящему вкусно!


Пообедав, мы отправились на прогулку по уже известному мне маршруту.


А как же без этого?





По пути нас настигла жажда, и мы решили зайти в комбини за напитками.


Обычно я равнодушна к сладостям, но японские десерты так и манят, так и манят...



Чего только нет в комбини!


Тут вам и более традиционное.


Марко же постигает азы управления кофе-машиной. Сразу скажу вам, в комбини, на мой взгляд, всегда просто восхитительный кофе!


Как видите, у Марко получилось.


Серхио же купил «Кальпис». Как же он нам нравится! Взгляд Марко как бы говорит:
— Это что вообще?


— Ну на, попробуй!



Мы же держим путь к берегу. Именно здесь я три года назад увидела свой первый океан.



Вроде еще не поздно, но уже начинает смеркаться. В Японии рассветы и закаты сильно сдвинуты относительно привычных мне. Как же это неудобно!


«Остерегайтесь ястребов». Наш друг Пол как-то рассказывал, что, когда он был в Камакуре, один такой вырвал у него пончик прямо из руки.


Как видите, пляжный сезон мы немного не застали.





У ветра, очевидно, своё представление об идеальной причёске.










Делаем несколько совместных фото на память.





Серхио же, наконец, нашел своё истинное призвание.



Всё, что осталось от пляжных кафе — их демонтируют до следующего сезона.


Эх, надо было приехать на пару недель раньше!








Мы же вытряхиваем песок из сандалий и бросаем прощальный взгляд на океан.



Продолжая нашу прогулку, мы заходим в небольшое святилище.






На этом наша прогулка не заканчивается, но фото вышло очень много, и я решила разбить отчёт на две части. В следующий раз я расскажу вам о том как мы неожиданно попали на мацури, или праздничное шествие, о том, как мы не попали в храм Хаседера, но успели посмотреть на Большого Будду, о том, как мы ели мороженое и гуляли по вечернему городу и, наконец, о том, как мы случайно застали непонятный нам ритуал. В Йокогаму мы в этот день тоже успели, но об этом будет уже третий рассказ. Оставайтесь на связи!
Tags: Камакура, Токио, Япония, города и страны, еда, я на фото
Subscribe

Posts from This Journal “Камакура” Tag

  • Камакура, продолжение

    Сегодня я расскажу вам о продолжении нашей прогулки в Камакуре. Напомню, что в первой половине дня мы добрались в Камакуру из Токио, пообедали в…

  • Прощание с океаном

    В свой последний выходной в Японии я решила съездить еще разок в Камакуру попрощаться с океаном. То был очень жаркий первый день осени. 01. Я не…

  • Камакура

    Вчера мы с товарищами решили съездить в городок Камакура, находящийся на побережии Тихого Океана. Говорят, в хорошую погоду там можно увидеть Фуджи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “Камакура” Tag

  • Камакура, продолжение

    Сегодня я расскажу вам о продолжении нашей прогулки в Камакуре. Напомню, что в первой половине дня мы добрались в Камакуру из Токио, пообедали в…

  • Прощание с океаном

    В свой последний выходной в Японии я решила съездить еще разок в Камакуру попрощаться с океаном. То был очень жаркий первый день осени. 01. Я не…

  • Камакура

    Вчера мы с товарищами решили съездить в городок Камакура, находящийся на побережии Тихого Океана. Говорят, в хорошую погоду там можно увидеть Фуджи.…