Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Categories:

Wish list: кухонные приборы

Расскажу вам сегодня о своих новых хотелках.

Итак, первая: кухонный комбайн. Я употребляю в пищу много овощей, и больше всего меня раздражает процесс их измельчения. Нет ничего нуднее, чем резать их ножом, а тёрки... Знали бы вы, как я терепть не могу тёрки! У меня в шкафу пылится целая коллекция разнообразных терок, которые я периодически покупала с надеждой, что вот следующая то точно будет нарезать огурцы, как я хочу! Но, как бы я ни старалась, все равно никогда не была довольной текстурой. И вроде бы я и выросла не в каменном веке, но почему-то до недавнего времени не знала, что существует такой прибор как кухонный комбайн, с помощью которого можно быстро и ровно нарезать какие угодно овощи, регулирая размер кусочков.

Почитав немного в интеренте на тему и посмотрев много видео на ютубе, я просто влюбилась в девайс от KitchenAid. Он очень классно выглядит, и, согласно описанию, просто творит чудеса. Отзывы покупателей тоже довольно положительные. Но Серхио сказал, что KitchenAid сильно переоценены из-за бренда — мол, да, хорошие, но, у других марок можно найти приборы с функционалом не хуже по более низкой цене. Осталось только изучить, что еще есть на рынке... Друзья, может быть вы подскажете? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом использования кухонных комбайнов и вашими мыслями на этот счет. На какие марки обратить внимание? Что стоит учитывать при выборе функционала?



Теперь вторая: японская рисоварка. Полагаю, что те, кто меня хорошо знают, удивятся: ведь я не люблю рис! Но, на самом деле, я терпеть не могу сухой рассыпчатый рис — такой, какой готовят в большинстве стран мира. При этом я довольно толерантна к клейкому японскому рису. Такой очень здорово класть в бенто и удобно есть палочками. А еще, мне кажется, он на вкус приятней. Чтобы его приготовить, нужен специальный рис. Эту проблему я решила, найдя нужный сорт в азиатском магазине. Варить его необходимо по специальной технологии, четко соблюдая пропорции. И вот это у меня получается через раз. В то же время с рисоваркой этот процесс можно автоматизировать. Более того, на рисоварке можно выстроить таймер, чтобы она сама начинала варить в заданное время. Пришел с работы — а у тебя рис готов. Красота!

Увы, это желание мне придется на неопределенное время оставить несбыточным, поскольку хочу я именно японскую рисоварку, а это значит, что купить ее я смогу только в следующую поездку в Японию, которая состоится пока неизвестно когда. Можно, конечно, заказать по интернету, но меня жаба давит отдать за нее такие деньги, какие просят на немецком амазоне. Я же видела, сколько она на самом деле стоит!

Tags: дневник, шоппинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments