Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Categories:

Второй день в Праге

Сегодня я хочу порадовать любителей Праги очередной порцией фотографий этого волшебного города.

Итак, мой майский мини-отпуск продолжался, и в этот день мне предстояло встретиться с прилетевшей из Лондона Лизой. Мы договорились встретиться в отеле, куда по плану предстояло перебраться и мне. Не выспавшись после полуночных посиделок, мы с Таней кое-как встали, и, сначала пропустив один трамвай, сели в другой, который, не доехав немного до нужной нам остановки, задел легковушку и встал. Мы, конечно же, опоздали, заставив Лизу подождать.


Мы все сошлись во мнении, что первым делом надо пообедать. Выбор пал на французский ресторан, где я заказала картофельную запеканку с мясом утки. Не помню, что выбрали девочки, но у всех все было очень вкусно.

Фото сделано на телефон, но оно должно тут быть!


В очередной раз убедившись, что в Прагу стоит ездить хотя бы для того, чтобы вкусно поесть, мы отправились на прогулку по городу. В плане была моя самая любимая часть города, Пражский Град. Если я не ошибаюсь, весь путь от ресторана до Карлова Моста мы прошли пешком вдоль реки Влтавы.






«Ночной спортзал»



Дойдя до Карлова Моста, Таня решила съездить домой отдохнуть, предоставив нам, туристкам, изучать Пражский Град самостоятельно. Мы договорились снова встретиться вечером после прогулки и посидеть в другом баре с Таней и её подругами.


Мы же пошли разглядывать фигуры на Карловом Мосте.












В отличие от солнечного предыдущего дня, все небо было затянуто тучами и мы боялись, что пойдет дождь — ни у одной из нас зонтика не было.







Люблю Прагу именно за такую старину!


А вы думали, в сказку попали?


По-моему, это превосходно!


Не успели мы обосноваться на смотровой площадке, как наши худшие ожидания на счет погоды оправдались: ливень застал нас врасплох и мы успели изрядно намокнуть, прежде чем добежали до ближайшего ресторана, где и переждали дождь за чашкой чая.


Благо, ливень прошел довольно быстро, и вскоре мы смогли продолжить нашу прогулку.







Внутрь собора Св. Вита мы в этот раз не попали, он был закрыт.











Тем временем, мы дошли до моего самого-самого любимого места в Праге — до Золотой улочки, в которой, согласно легенде, когда-то жили алхимики.


Сейчас в этих маленьких домиках на первом этаже располагаются различные сувенирные лавки, а на втором ярусе выставлены доспехи, оружие, орудия пыток и прочие интересные вещицы.


Боже, сколько классных предметов! Кажется, я созрела до покупки сувениров из Праги!




Мы снова выходим на смотровую площадку и идем по ранее не известной мне дорожке.




Этот неловкий момент, когда приспичило в историческом центре города...


Обожаемые мною гортензии. Они всегда будут напоминать мне тот жаркий июль в Токио.





А мы покидаем Пражский Град.



Герой моих любимых мультиков детства Кротик, созданный чешским художником, является в Чехии чуть ли не национальным маскотом.


По пути нам встретился небольшой музей ужасов и мы решили зайти. Не помню, по сколько крон мы отдали за посещение, но скажу лишь, что оно того не стоило. Весь музей представляет собой небольшой домишко, по разным углам которого распихана крипота по типу той, что на фото ниже. Также в разных местах стоят стенды, на которых написаны различные пражские легенды. На месте читать много текста откровенно лень, да и времени на это жалко. Впрочем, должна отметить, что пражские легенды сами по себе довольно интересны, но читать их приятней дома в книжке.





А вот и снова Карлов Мост и любовно натираемая толпами туристов фигурка святого Яна Непомуцкого, которого, согласно легенде, после долгих пыток приказал сбросить в реку король Вацлав IV.




Как же много красоты в этом городе! Я готова разглядывать каждый дом.




Витрины магазинчиков притягивают необычными предметами.



Ещё один популярный товар — абсент. Многие туристы увозят его с собой как сувенир в страны, где этот крепкий напиток не продается.


Я же смотрю сейчас на этот гобелен с маками и думаю, что с радостью увезла бы домой его. Надо срочно возвращаться в Прагу за сувенирами!


Мы же держим путь в абсентерию, но не за крепкими напитками, а за мороженым, в которое, если верить вывеске, добавляют абсент. Однажды я уже была там зимой и пила абсентовый грог — тогда был не сезон для мороженого. И мы, наконец, вспоминаем, что так за весь день и не сфотографировались.


Мороженое оказалось вкусным, но уж очень быстро таяло, и съесть его и не заляпаться было настоящим испытанием.


Справившись с задачей, мы поспешили на встречу с Таней. Нам срочно надо было сделать ещё одно дело: купить мне купальник. Пожалуй, это покажется странным, зачем в начале мая в большом городе нужен купальник, но все очень просто — зная, что в Вене, куда мы собирались ехать вечером следующего дня,  в отеле есть сауна, мы решили туда сходить. Возможно, в Австрии, как и в Германии, смешанные сауны не предполагают одежды на теле, но мы как-то еще к такому не готовы. Поскольку следующий день был выходным, это была наша последняя возможность совершить этот акт шоппинга, и поэтому надо было поторопиться.



Таня привела нас в большой молл, где я, перемерив кучу моделей, купила таки себе купальник. Затем мы встретились с её подругами и пошли в бар. По дороге мы вдруг поняли, что мы с Лизой так и не сходили на Староместскую площадь посмотреть на легендарные Пражские Куранты, а другой возможности больше не предоставится, поскольку на следующий день мы запланировали поездку в Кутна Гора, дабы посетить Костницу, а на вечер у нас были куплены билеты на автобус до Вены. Вроде как запомнив место, где был бар, мы побежали на площадь (благо, было очень недалеко).


Мы пытались сделать фото, но при слабом освещении передать цвет не получилось.



Мы умудрились забыть дорогу в бар, где сидели девочки, но, походив кругами, все-таки смогли его отыскать. Я сейчас уже и не вспомню, пришлось ли для этого прибегнуть к помощи телефона.

Посидев в баре не так долго, мы решили зайти куда-нибудь и, наконец, поужинать. Поскольку время было уже позднее, мы решили заказать что-нибудь легкое — по салатику, например. Кто бы мог подумать, что в «салатике» будет доминировать картошка-фри, а порция будет такой огромной! Но, справедливости ради, стоит отметить, что было вкусно.


Следующий же день был полон интересных историй, но об этом как-нибудь в другой раз!
Tags: Прага, Чехия, города и страны, я на фото
Subscribe

Posts from This Journal “Чехия” Tag

  • Кутна-Гора: Костнице и собор Вознесения

    Побывать в Кутна-Гора мне хотелось давно: крайне любопытно было увидеть легендарное Костехранилище собственными глазами. Так вышло, что во время…

  • Прага прошлой весной

    Продолжая поднимать прошлогодние фотоархивы, сегодня я в настроении показать вам фотографии первого дня из моего мини-путешествия в Прагу прошлой…

  • Весна предстоит довольно интересная

    По крайней мере, мне очень нравится, как выглядит мой календарь: 6 марта — еду во Фрайбург. 7 марта — едем в Цюрих. К Серхио…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “Чехия” Tag

  • Кутна-Гора: Костнице и собор Вознесения

    Побывать в Кутна-Гора мне хотелось давно: крайне любопытно было увидеть легендарное Костехранилище собственными глазами. Так вышло, что во время…

  • Прага прошлой весной

    Продолжая поднимать прошлогодние фотоархивы, сегодня я в настроении показать вам фотографии первого дня из моего мини-путешествия в Прагу прошлой…

  • Весна предстоит довольно интересная

    По крайней мере, мне очень нравится, как выглядит мой календарь: 6 марта — еду во Фрайбург. 7 марта — едем в Цюрих. К Серхио…