Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Categories:

10 дней до отъезда

Три месяца в Японии пролетели как один день, и вот я уже пишу финальный отчет о стажировке, а по ночам долго не могу заснуть, думая о том, как сделать невозможное уложить все нажитое добро в полтора чемодана, и мирясь с мыслью о том, что по возвращении домой мне придется начинать новую жизнь в рекордные сроки искать новое жилье и перевозить все свое имущество.

За эти три месяца мы успели сделать многое: мы посетили много интересных мест, откуда я везу домой гигабайты фотографий на жестком диске; мы хорошо поработали и изучили много нового в профессиональном плане; мы встретились со старыми друзьями и познакомились с новыми интересными людьми; мы отдохнули от европейской еды и даже успели по ней соскучиться; мы немного улучшили свои познания в японском языке, а также узнали еще больше о культуре и обычаях страны, и, наконец, мы получили мегатонны эстетического удовольствия от ежедневного созерцания кавайностей вокруг.

Расставаться с Японией очень непросто, впрочем, в этот раз я не испытываю прежнего драматизма, поскольку теперь я знаю наверняка, что могу вернуться в любой момент. К тому же есть у японцев поговорка: «Что случилось дважды, обязательно повторится еще». В общем, посмотрим, как скоро я соберусь в Японию в следующий раз!
Tags: Япония, дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наша поездка в Фудзиёсиду, или несколько видов горы Фудзи

    Два дня из нашего путешествия мы провели у подножия горы Фудзи. Вместе с нашим другом Полом, живущим в Токио, мы отправились в небольшой городок…

  • Италия!

    Спасибо всем, кто отписались к моему предыдущему посту! Ваши советы были применены на практике, и наша первая поездка за пределы Германии со времён…

  • Пытаюсь разобраться в тестах

    Мы подумываем спонтанно съездить на пару дней в открывшуюся Италию, и, поскольку мы так с начала короны за границу ещё и не выезжали, у нас куча…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments