Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про Хэллоуин в Токио

Оказавшись в Токио в октябре впервые, я была удивлена тому, насколько активно тут готовятся к неяпонскому празднику Хэллоуину: от мелких киосков до официальных учреждений — все в один день вдруг стало украшено тыквами, фиолетово-оранжевыми гирляндами и прочей хэллоуинской атрибутикой. Мы, не привыкшие отмечать этот праздник, решили сделать в этом году исключение и «забронировали» 31-е октября под Хэллоуин, отменив даже ради этого поездку в Гонконг.

Я изначально хотела пойти в костюме, но, как обычно, протянула с его покупкой до последнего. Днем 31-го октября мы все-таки пришли в Don Quixote (магазин, в котором продают все подряд) в надежде подыскать что-нибудь интересное. Серхио сразу же присмотрел себе маску Франкенштейна, чем и решил ограничиться. Я же часа полтора провела в отделе с костюмами секси-медсестер, белоснежек, горничных, красных шапочек и прочих любимых секс-шопами персонажей, пытаясь найти что-то, что мог бы одеть человек с ростом под метр-восемьдесят. Дело в том, что даже самые большие костюмы были сшиты на рост 170 см. Проблема осложнялась отсутствующей возможностью примерить или хотя бы даже прикинуть костюм. Я подозревала, что, если какой костюмчик и «сядет» вширину, то вдлину не будет прикрывать и трусов. Не желая выбрасывать 30-50 евро на попытку «а вдруг прокатит», я ушла из магазина ни с чем, решив, что сделаю макияж как на готик-пати и оденусь во все черное. Дома я вспомнила, что у меня есть футболка Bride of Frankenstein, которую я купила зимой в Universal Studio, и получилось как бы прикольное дополнение к «костюму» Серхио.

Мы договорились встретиться с друзьями заранее и вместе поехать на Шибуйю. Оказавшись на месте где-то в районе 10 вечера, было сложно поверить своим глазам: на и так довольно оживленной в любое время года Шибуйе количество людей превышало все допустимые нормы ожидания, при этом практически все присутствующие были наряжены во всевозможные костюмы. Все предавались самому главному развлечению того вечера — фотографировались друг с другом. Мы, как иностранцы, в особых костюмах даже и не нуждались: нас и без этого останавливали, чтобы с нами сфоткаться. Мы просто шли в потоке людей без особой цели, и это было чертовски весело!

Где-то к середине ночи, растеряв половину своей компании, подкрепившись раменом, и отстояв очередь в комбини за напитками, мы снова влились в поток. В один прекрасный момент нами был замечен магазин костюмов. Серхио сразу выбрал один костюм, как нам на тот момент показалось, кошки, и сказал, что хотел бы посмотреть на меня в нем. Я, не подумав о размере, ответила, что надену этот костюм, если он мне его купит. Купил, пришлось надевать. Костюм, как и следовало того ожидать, оказался коротковат, но я, подумав, что это никого не смутит, решила идти в нем. Те пару часов, которые я в нем ходила, можно смело назвать моими парой часов славы. Кажется, со мной сфотографировалась тогда вся Шибуйя, а столько комплиментов относительно моей фигуры я в жизни не получала!

Фото моего костюма и других интересных персонажей вы найдете под катом. В тот вечер мне просто было лень я не решилась взять с собой большую камеру на этот парад безумия, и поэтому фото, увы, снова телефонного качества.



Наши друзья, Пол и Рика.



По-моему, довольно милые.


Удивительно, что после этого фото нас не забрали в участок. Полицейский настоящий.






Вся наша компания без нашего французского приятеля, которого мы умудрились потерять в толпе в самом начале. На самом деле эта и все фото до нее были сделаны в первые 20 минут нашего пребывания на Шибуйе, после чего у меня просто разрядился телефон. Все остальные фото с телефона Серхио.


Эта компашка была особо жуткой. С ними вместе был даже скрипач, игравший какой-то мрачняк.


А вот, собственно, и мой костюм! Кажется, уже в метро на пути домой, мы таки подумали, что это восе не кошка, а, скорее, скунс, но, поскольку слово «скунс» как в английском, так и в немецком, на котором мы разговаривали в оставшейся компании, довольно неблагозвучно, мы пришли к выводу, что это барсук.


Приустал... Show must go on, чувак!


Ну и селфи напоследок!


Мне бы очень хотелось повторить в следующем году, но время покажет, где мы будем в октябре 2016-го.
Tags: Токио, Япония, вечеринки, города и страны, я на фото
Subscribe

  • Наша поездка в Фудзиёсиду, или несколько видов горы Фудзи

    Два дня из нашего путешествия мы провели у подножия горы Фудзи. Вместе с нашим другом Полом, живущим в Токио, мы отправились в небольшой городок…

  • Италия!

    Спасибо всем, кто отписались к моему предыдущему посту! Ваши советы были применены на практике, и наша первая поездка за пределы Германии со времён…

  • Парк Хайме Дуке

    В один из дней нашей первой недели в Колумбии мы со всей большой семьёй посетили парк развлечений имени Хайме Дуке, находящийся за городом недалеко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Наша поездка в Фудзиёсиду, или несколько видов горы Фудзи

    Два дня из нашего путешествия мы провели у подножия горы Фудзи. Вместе с нашим другом Полом, живущим в Токио, мы отправились в небольшой городок…

  • Италия!

    Спасибо всем, кто отписались к моему предыдущему посту! Ваши советы были применены на практике, и наша первая поездка за пределы Германии со времён…

  • Парк Хайме Дуке

    В один из дней нашей первой недели в Колумбии мы со всей большой семьёй посетили парк развлечений имени Хайме Дуке, находящийся за городом недалеко…