Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Categories:

Йокогама: китайский квартал, дорогие автомобили и музей рамена

В Йокогаму, город расположенный в получасах езды от Токио, мы решили съездить на прогулку с моим коллегой из института Хосе. От друзей я слышала, что в Йокогаме стоят посещения китайский квартал и городская набережная. Мне так же захотелось добавить в нашу программу музей рамена, про который я узнала из фильма “Ramen girl”.

Йокогама, хоть и находится так близко от Токио, сильно отличается от столицы. Если Токио — это квинтэссенция азиатской культуры, то Йокогаму, скорее, хотелось условно сравнить с современными европейскими городами вроде Франкфурта или Берлина. Хотя знающие люди говорят, что он похож на американский мегаполис. Увы, возможности сравнить пока не предоставилось.




01. Мы держим путь от станции метро в сторону китайского квартала.



02. Удивила вывеска на здании: “Happy science”. Что бы это могло быть?



03.



04.



05.



06. А вот и катайский квартал! Чем же он такой особенный? Наличием ресторанов китайской кухни, где можно попробовать довольно необычные блюда, а также многочисленных китайских сувениров — в основном всякая фигня, как и на всех китайских барахолках, которая в Китае раздается почти даром, а здесь стоит довольно дорого.



07.



08.



09.



10. Фишка многих ресторанов — акульи жабры. Цены за порцию не самые маленькие.



11. Мы все хотели попробовать «что-нибудь интересное», но в итоге совершили большую ошибку. Наше внимание привлекли приготовленные на пару пирожки с различными начинками. Я ожидала, что это будет что-то вроде большого пельменя...



12. ...на деле это нечто оказалось толстенной булкой с какой-то фигней внутри (я уже не помню точно, но, кажется, в моем случае это были морепродукты). Пока мы ели эти калорийные бомбы, сидя на скамеечке в лавке, где их продавали, на большом экране транслировали передачу о том, как борцы сумо дают добро этим булкам, радостно уплетая их за обе щеки. К счастью, после одной такой булки я борцом сумо не стала, но чувство голода и аппетит пропали на целый день. О том, чтобы попробовать что-то еще в китайском квартале, больше не могло быть и речи.



13.



Мы посетили и сувенирные лавки, но ничего не купили.

14. Матрешки-панды.



15.



16.



17. Сумки н-нада?!



18. Весьма необычным показался магазин-панда, где, как можно догадаться, продавалась разнообразная сувенирная продукция с пандами.



19.



20. Выбравшись из китайского квартала, мы пешком отправились на набережную. Там было зелено, цвели розы, а от океана исходила приятная прохлада.



21. Хосе.



22.



23.



24.



25.



26.



27. Был выходной день, и на набережной праздно прогуливалась молодежь. Туристов вроде нас было не много.



28.



29.



30.



31. Мемориал «Индийская водяная башня».



32. «Башня» оказалась почему-то без воды.



33. А мы все шли дальше по набережной...



34.



35. Совершенно случайно обнаружили выставку автомобилей. Показываю некоторые модели.



36.



37.



38.



39.



40.



41.



42.



43.



44.



45.



46.



47.



48.



49.



50.



51.



52.



53.



54.



Посмотрев автомобили, мы пешком пошли до станции метро, откуда мы собирались поехать в музей рамена.

55.



56.



57.



58.



59.



60.



61. Бейсбольный стадион. Данный вид спорта очень популярен в Японии!



62. Кое-как разобравшись с линиями метро, мы таки приехали в музей рамена.



63. На первом этаже расположен магазин, где продается все для приготовления рамена — от продуктов до посуды.



64.



65.



Сам же музей находится в цокольных этажах и представляет себя помещение с многочисленными раменными, стилизованное под середину прошлого века. В качестве декораций использованы списанные ретро-автоматы с раменом и газировкой и прочими предметами городского быта тех лет. Его сложно назвать музеем в привычном понимании, но место определенно интересное и стоит посещения!

66.



67. Так выглядит стилизация. По ярусам зданий тоже можно ходить. Увы, из-за царящего там полумрака не удалось сделать стоящих кадров.



68.



69.



70. Мы, конечно же, не могли покинуть это место, не попробовав рамен. Благо, был уже вечер, и мы наконец-то проголодались. Рамен, как и ожидалось, оказался хорош!


Tags: Йокогама, Япония, города и страны, еда, я на фото
Subscribe

  • Хайкинг в Южном Тироле

    В июне этого года мы провели выходной на севере Италии в провинции Южный Тироль. Это была наша первая поездка за границу с начала пандемии, и поэтому…

  • Наша поездка в Фудзиёсиду, или несколько видов горы Фудзи

    Два дня из нашего путешествия мы провели у подножия горы Фудзи. Вместе с нашим другом Полом, живущим в Токио, мы отправились в небольшой городок…

  • Италия!

    Спасибо всем, кто отписались к моему предыдущему посту! Ваши советы были применены на практике, и наша первая поездка за пределы Германии со времён…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments