Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Рамэн

Приготовить рамэн мы хотели, наверное, с тех пор, как вернулись из Японии, но, поскольку нужных компонентов (а именно специальной пшеничной лапши) у нас не было, это событие все откладывалось. Наконец мне удалось улучшить момент и съездить в Дюссельдорф, чтобы в японском квартале купить лапшу и заодно пополнить источившиеся запасы японских приправ и соусов.

Найдя в интернете несколько рецептов, мы взяли из каждого то, что посчитали нужным, и в результате получился очень даже вкусный рамэн — не хуже того, что я пробовала в Японии. Хоть мы и готовили всего две порции, бульона получилось на целых 4, поэтому предлагаю версию нашего рецепта на 4 порции.

Ингредиенты (4 порции):

Свиной бульон:
   •    350 гр свинины (шея или живот)
   •    5 оснований зеленого лука
   •    растительное масло (в достаточном количестве для жарки)
   •    1 ст. ложка кунжутного масла
   •    5 ст. ложек соевого соуса
   •    немного корня имбиря

Куриный бульон:
   •    400 гр куриных ножек
   •    1 головка репчатого лука
   •    2 средних моркови
   •    1 зубчик чеснока
   •    немного корня имбиря
   •    ч. ложка соли

Рыбный бульон:
   •    6 королевских креветок (вместо них можно использовать 50 гр сушеной стружки тунца или просто сушеную рыбу)
   •    щепотка сушеных водорослей вакаме

4 порции (по 160 гр) пшеничной лапши
2 яйца
1 лист нори
Бамбук (по желанию)
Зеленый лук (по желанию)

Приготовление:

Свиной бульон: Кусок свинины обжарить со всех сторон в растительном масле с добавлением кунжутного масла. По готовности положить в кастрюлю вместе с основаниями зеленого лука и нарезанным корнем имбиря (примерно с половину спичечного коробка) и залить водой так, чтобы мясо было лишь слегка прикрыто, добавить соевый соус. Кинуть в кастрюлю бамбук, дабы он принял вкус бульона. Варить с закрытой крышкой 40 минут.

Куриный бульон: Курицу залить водой и довести до кипения. Как только закипит, слить воду и налить новую (1.2 литра). В кастрюлю добавить нарезанный имбирь, очищенные головку лука, зубчик чеснока и морковь. Варить 40 минут с открытой крышкой (200 мл воды должны испариться в процессе). За 10 минут до окончания посолить.

Рыбный бульон: Креветки (или сушеную рыбу) и щепотку водорослей вакаме залить стаканом воды и довести до кипения, затем варить минут 10.

Лапша варится отдельно 2 минуты.

Как только все бульоны будут готовы, процедить каждый, смешать их в одной емкости и подавать вместе с лапшой. В каждую порцию добавить немного нори, половинку вареного яйца, отваренный в свином бульоне бамбук и тонко нарезанный ломтик свинины; присыпать зеленым луком.

Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • Хайкинг в Южном Тироле

    В июне этого года мы провели выходной на севере Италии в провинции Южный Тироль. Это была наша первая поездка за границу с начала пандемии, и поэтому…

  • Наша поездка в Фудзиёсиду, или несколько видов горы Фудзи

    Два дня из нашего путешествия мы провели у подножия горы Фудзи. Вместе с нашим другом Полом, живущим в Токио, мы отправились в небольшой городок…

  • Италия!

    Спасибо всем, кто отписались к моему предыдущему посту! Ваши советы были применены на практике, и наша первая поездка за пределы Германии со времён…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Хайкинг в Южном Тироле

    В июне этого года мы провели выходной на севере Италии в провинции Южный Тироль. Это была наша первая поездка за границу с начала пандемии, и поэтому…

  • Наша поездка в Фудзиёсиду, или несколько видов горы Фудзи

    Два дня из нашего путешествия мы провели у подножия горы Фудзи. Вместе с нашим другом Полом, живущим в Токио, мы отправились в небольшой городок…

  • Италия!

    Спасибо всем, кто отписались к моему предыдущему посту! Ваши советы были применены на практике, и наша первая поездка за пределы Германии со времён…