Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Category:

Uni-cub

Так совпало, что в мою последнюю неделю в Японии в Национальном музее развития науки и инноваций (Мирайкан), куда я иногда приезжала поработать, проходил ежегодный корпоратив, на котором присутствовали работники всех подразделений. Я тоже была приглашена.

Там всем желающим в качестве развлечения можно было попробовать прокатиться на так называемом Уни-кабе. Это устройство – совместная разработка компании Honda и Мирайкана. Встроенный сенсор помогает управлять им, незначительно перемещая центр тяжести. Сенсор настолько чувствителен, что создается впечатление того, что управляешь этим роботом одной силой мысли! Насколько мне известно, данный робоцикл еще находится в стадии бета-тестирования и доступен для использования лишь ограниченному числу лиц (музейным работникам).

Кому интересно узнать про этот девайс больше, даю ссылку на официальное видео разработчика, объясняющее, как это работает: uni-cub



А еще на том корпоративе присутствовал Мори Мамору, первый японский астронавт, который сейчас является директором Мирайкана. Он очень известен и уважаем в Японии.
Tags: Япония, города и страны, я на фото
Subscribe

  • Пара слов про отпуск

    Отпуск прошел очень круто! Даже и не верится, что я говорю это о поездке в Россию. В Сибири было много природы, красивых видов и чистого (хотя иногда…

  • Весеннее цветение в японском саду во Фрайбурге

    Сегодня я хочу показать вам фото, которые я сделала в сезон цветения сакуры и магнолий в японском саду во Фрайбурге.…

  • Крокусы

    Мне очень нравятся крокусы. Они всегда появляются так внезпно (тут было бы уместно сказать «из-под снега», но чего нет, того нет), что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment