Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Тиба

Сегодня у нашей научной группы было собрание в городке Тиба, находящемся в часе езды от Токио. Если верить википедии, в городке проживает почти миллион человек. Слыша эту цифру, я сразу представляю Кёльн или же Дюссельдорф... Очевидно, что для Японии цифры населения значения не имеют. Оказавшись в этом городе, я была поражена его провинциальностью! Полупустынные улицы, таблички "Closed" на дверях магазинов, запущенные газоны и кустарники — все это мало походит на Японию, какой привыкла видеть её я.

Наша встреча закончилась в половине пятого, и к тому моменту я успела заметно проголодаться. На прилегающей к институту улице было много ресторанчиков, и мы с товарищем подумывали зайти в какой-нибудь из них, но на двери каждого из них висела табличка: "Время открытия 18:00". Нам не оставалось ничего кроме как направиться в сторону вокзала, где, на наше удивление, нам попался один открытый ресторан. Название "Konichiwa Italian Deli" доверия не внушало, но у нас выбора не было. Закончив со своими пастой и капучино (надо сказать, неплохими), мы решили, что в городе делать больше нечего, и сели на обратный поезд до Токио.

IMG_6382

IMG_6383
Tags: Тиба, Япония, города и страны
Subscribe

  • Наша поездка в Фудзиёсиду, или несколько видов горы Фудзи

    Два дня из нашего путешествия мы провели у подножия горы Фудзи. Вместе с нашим другом Полом, живущим в Токио, мы отправились в небольшой городок…

  • Италия!

    Спасибо всем, кто отписались к моему предыдущему посту! Ваши советы были применены на практике, и наша первая поездка за пределы Германии со времён…

  • Пытаюсь разобраться в тестах

    Мы подумываем спонтанно съездить на пару дней в открывшуюся Италию, и, поскольку мы так с начала короны за границу ещё и не выезжали, у нас куча…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments