Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Category:
  • Mood:

Случайные кадры

Итак, я постепенно вживаюсь в японскую действительность (надо сказать, довольно быстро), а память моего смартфона заполняется новыми фотографиями.



01. Проспав 12 часов и проснувшись в 6 утра, я заметила, что погода за окном не самая приятная.



02. Главной целью на день было решение проблемы несовместимости штепселей моих девайсов с местными розетками. Сосед посоветовал съездить за адаптером в район электроники Акихабара.



02. Как выяснилось, живу я, можно сказать, в самом центральном районе Токио. До станции метро Акихабара мне нужно было проехать всего две остановки.



03. Масштабы торгового центра впечатляют! Здесь вы найдете новинки какой угодно техники по приемлемым ценам. Лично меня было не оторвать от витрины Canon ^_^



04. Без труда найдя нужные мне адаптеры, я решила немного погулять в окрестностях.



05.



06. Этот район - настоящий рай для любителей видео-игр и аниме.



07. Я же зашла в книжно-канцелярский магазинчик и увидела там барана Шона. Мой такой остался дома в Германии.



08. В Европе и России ежедневники выпускают раз в году перед Новым Годом, и уже с февраля начинают распродавать их со скидками. В Японии, очевидно, их выпускают каждый месяц. Интересно, что происходит с нераспроданным товаром?



09. Полки с мангой.



10. Целый этаж с комиксами!



11. На обратном пути я пошла в неправильном направлении от метро. Пришлось поблуждать в поисках верного пути.



12. И наконец-то дорогой к дому!



13. Подключив адаптеры к штепселям, я почувствовала такую радость, как будто в один день заимела макбук, айфон, айпэд, жесткий диск на 2 ТБ и зеркальную фото-камеру.

На упаковке адаптера почему-то было написано: "Не для использования в Японии", но когда я спросила у продавца, где мне найти такой же, но для Японии, мне сказали, что в Японии его использовать тоже можно.



14. На сегодня у меня была назначена встреча в институте, где я буду проходить стажировку. Я приехала раньше времени, и потому отправилась погулять в окрестностях.



15.



16. Все говорят мне, что я приехала в самое красивое время. Говорят также, что в этом году сакура зацвела раньше времени. Обычно цветение приходится на апрель.



17. А еще поражает тишина на улицах. Единственный слышимый звук - это тихий шорох шин по асфальту. Куда пропадают звуки мегаполиса - для меня загадка.



18.



19.



20.



21.



22. Забавный прибор был обнаружен мною в общественных туалетах. При поднесении руки к датчику он начинает издавать звуки водопада с целью заглушить все, что происходит в кабинке.



23. В институте мне все показали и рассказали правила. Из окна 22го этажа открывается шикарнейший вид на город.



24.



25. И теперь у меня появился местный телефон - достался в наследство от студентки из моего университета, приезжавшей сюда на пол года раньше.

Tags: Токио, Япония, города и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хайкинг в Южном Тироле

    В июне этого года мы провели выходной на севере Италии в провинции Южный Тироль. Это была наша первая поездка за границу с начала пандемии, и поэтому…

  • Наша поездка в Фудзиёсиду, или несколько видов горы Фудзи

    Два дня из нашего путешествия мы провели у подножия горы Фудзи. Вместе с нашим другом Полом, живущим в Токио, мы отправились в небольшой городок…

  • Италия!

    Спасибо всем, кто отписались к моему предыдущему посту! Ваши советы были применены на практике, и наша первая поездка за пределы Германии со времён…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments