Екатерина (darklenz) wrote,
Екатерина
darklenz

Categories:
  • Mood:

Зенит

Достала из шкафа старенькую плёночную зеркалку "Зенит" (у меня их даже два). Плёнка же у меня ещё с лета лежала - мне её один фотограф в Швейцарии подарил. Когда я ему сказала, что у меня есть плёночные фотоаппараты, он спросил, почему я в таком случае фотаю на цифровой. Наверное, мой ответ, что для них же плёнку надо покупать, он понял явно не с позиции русского человека.))) Очевидно - я имела в виду то, что мне лениво пойти в магазин, купить эту плёнку, потом ждать, пока она отфотается, нести её в проявку, затем забирать снимки, а не то, что я не могу позволить себе её купить. Можно, конечно, было ещё перечислить кучу преимуществ цифровой зеркалки, но мой немецкий меня сильно ограничивал.
Ну, а раз уж у меня оказалась плёнка, то надо её отфотать, чтобы зря не пропадала. Да и интересно посмотреть, что получится. У плёнки всё-таки своя специфика.

А это, собственно, плёнка и объектив "Гелиос-44"

Tags: фототехника, эксперименты с пленкой
Subscribe

  • Цветение сакуры в Токио

    Это в какой-то степени клише, но цветение сакуры в Токио — моё любимое время. Эти воздушные розово-белые облака соцветий всегда напоминают мне…

  • Остров Миядзима

    Если вы путешествуете в Хиросиму, запланируйте также один день на посещение острова Итсукусима, также известного как Миядзима. Это действительно…

  • Неделя в Токио

    Вдохновившись тем фактом, что в комментариях к моему посту про Токио несколько френдов отписались, что тоже собираются в Японию, хочу поделиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments